Tiempo de preparación:
- 10 minutos
Ingredientes:
- 10 dátiles medjool (200 g sin hueso)
- 1 taza de nueces (105g)
- 3-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cda. de Semillas de Chía
- 1/4 taza de coco rallado sin azúcar
- 1 cdta. de extracto de va
Tiempo de cocción:
- No requiere
Tiempo total:
- 10 minutos
Cantidad:
- 14 Porciones
Preparación
En un procesador de alimentos dispón las nueces y procesa hasta que estén bien picadas. Asegúrate de que no queden trozos grandes.
Agrega el resto de los ingredientes (Dátiles, Chía, Coco Rayado, Vainilla y Cacao en polvo) y procesa a velocidad alta durante 1 o 2 minutos. Los Dátiles darán humectación a la mezcla, generando que puedas armar bolitas fácilmente con tus manos.
Usa una mini cuchara para galletas o una cuchara sopera para sacar la cantidad que quieras de masa y formar bolitas del tamaño de un bocado. Una vez listas puedes guardarlas por hasta 7 días en un pote hermético en el refrigerador.
Tips: Si los dátiles están muy secos, remójalos previamente en agua tibia. Si la masa queda muy seca, agrega cucharadas de agua a la mezcla. Si la masa queda muy pegajosa, agrega cucharadas de coco rayado.