Para 4 personas.
Ingredientes
• 400 g. de garbanzos en conserva
• Jugo de 1 limón grande
• 6 cucharadas de tahini
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo machacados
• Sal y pimienta
• Cilantro picado y aceitunas negras para decorar
Tostadas
• 1 pan italiano en rebanadas
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cucharada de cilantro picado
• 4 cucharadas de aceite de oliva
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Preparación
Para elaborar el hummus, escurra primero los garbanzos y guarde un poco de líquido. Ponga ambos ingredientes en una juguera y tritúrelos; añada poco a poco el líquido guardado y el jugo de limón. Tritúrelos a fondo después de cada adición hasta obtener una mezcla homogénea.
Añada el tahini y todo el aceite menos 1 cucharada; remueva. Agregue el ajo, sazone la mezcla a gusto y tritúrelo todo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
Pase el hummus a una fuente de servir. Alíñelo con el resto del aceite y decórelo con el cilantro y las aceitunas. Guárdelo en el refrigerador mientras prepara las tostadas.
Precaliente el horno. Disponga las rebanadas de pan italiano sobre una rejilla de horno en una sola capa. Mezcle el ajo, el cilantro y el aceite, y aliñe las rebanadas con la mezcla. Manténgalas en el horno de 2 a 3 minutos hasta que estén bien doradas; deles la vuelta una sola vez. Sírvalas calientes con el hummus.